Sobre
Nossa História
CERVEJA NO DNA
No ano de 2013 a família Koniezcniak residia na cidade de São Paulo com planos de voltar para o Párana e encontrar uma vida menos agitada.
Bruno terminava seus estudos com base na viabilidade técnica da implantação de uma microcervejaria regional. Em viagens pelo Brasil e para a Europa, passa quase 1 ano se aperfeiçoando e aprendendo mais sobre a arte da produção artesanal de cerveja.
Seguindo os moldes europeus, diversas pequenas empresas iniciaram aqui no Brasil a produção de cervejas artesanais especiais, abastecendo e concentrando de forma local produtos de alta qualidade, adaptado aos paladares mais apurados.
A família Koniezcniak já estava fazendo investimentos na Pousada Porto Iguaba, localizada em um pequeno distrito de 3 mil habitantes, nas margens do Lago de Itaipú, no oeste do Paraná. O local foi escolhido também para iniciar o projeto da Alken Bier.
Quando a história do novo empreendimento chegou nas rodas de conversa da família, Bruno descobriu uma feliz coincidência: esta paixão em produzir chopp e cerveja já estava em seu DNA pois seu tataravô era Louis Bücher, mestre cervejeiro alemão que imigrou para o Brasil na metade do século XIX e que mais tarde viria a ser o primeiro mestre cervejeiro da Cervejaria Antarctica em São Paulo. Louis foi um dos primeiros a produzir cerveja de qualidade no Brasil, com base nos cereais locais.
Essa ligação na história reforçou ainda mais o sentimento de que aquele era o caminho do Bruno Koniezcniak. A Alken Bier remonta a tradição alemã e o seu próprio legado, produzindo aquilo que também era o sonho do tataravô Bücher, chegar na legítima e pura receita alemã.
Com isso em mente a Alken Bier passa a assinar seu slogan como: artesanal para todos.
A Alken Bier Microcervejaria foi inaugurada em 13 de Abril de 2016, com investimento familiar, com produção inicial de 3000 litros de chopp por mês.
No ano de 2013 a família Koniezcniak residia na cidade de São Paulo com planos de voltar para o Párana e encontrar uma vida menos agitada.
Bruno terminava seus estudos com base na viabilidade técnica da implantação de uma microcervejaria regional. Em viagens pelo Brasil e para a Europa, passa quase 1 ano se aperfeiçoando e aprendendo mais sobre a arte da produção artesanal de cerveja.
Seguindo os moldes europeus, diversas pequenas empresas iniciaram aqui no Brasil a produção de cervejas artesanais especiais, abastecendo e concentrando de forma local produtos de alta qualidade, adaptado aos paladares mais apurados.

Quando a história do novo empreendimento chegou nas rodas de conversa da família, Bruno descobriu uma feliz coincidência: esta paixão em produzir chopp e cerveja já estava em seu DNA pois seu tataravô era Louis Bücher, mestre cervejeiro alemão que imigrou para o Brasil na metade do século XIX e que mais tarde viria a ser o primeiro mestre cervejeiro da Cervejaria Antarctica em São Paulo. Louis foi um dos primeiros a produzir cerveja de qualidade no Brasil, com base nos cereais locais.


A Alken Bier Microcervejaria foi inaugurada em 13 de Abril de 2016, com investimento familiar, com produção inicial de 3000 litros de chopp por mês.
Leia mais, clique aqui...
UM SALTO NA HISTÓRIA
História da cerveja
Historicamente temos registros da produção de cerveja pelos egípcios há mais de 4 mil anos atrás. Ao longo da história, a cerveja percorreu muitos quilômetros mundo afora, permeando a vida cotidiana de muitos povos.
As cervejas alemãs são tão conhecidas hoje pois sempre prezaram muito pela manutenção da receita original. A cerveja chegou na Alemanha trazida do Egito pelos conquistadores romanos que a espalharam pelo seu vasto império. Por volta do século I da era Cristã a cerveja já era produzida pelos antepassados dos alemães.
No ano de 1516 a Alemanha promulga uma lei, a Reinheitsgebot, com o intuito de manter a pureza na fabricação das cervejas. Veja mais aqui
A cerveja no Brasil.
Na primeira metade do século XIX, com o advento dos navios a vapor e motivado pelas transformações sócio-políticas e econômicas da Alemanha, muitos imigrantes se aventuram vindos ao Brasil em busca de uma terra rica e promissora. Alguns destes navios traziam a genuína cerveja importada, mas vendida a preços elevados.
Trazendo consigo a arte de fazer cerveja, alguns alemães se viram em uma terra que não tinha Malte e Lúpulo, entrando em diversas cidades das regiões do sul do Brasil. De diferentes receitas, tentaram reproduzir a cerveja com cereais locais como Arroz e Milho, mas o resultado não era satisfatório.
Em todos os lugares onde os imigrantes alemães se estabeleceram, tentaram fazer sua amada cerveja a partir das plantações de cereais locais. Os resultados eram bastante duvidosos pois aqui não haviam os ingredientes certos.
Naquela época, a cerveja ainda era uma bebida pouco conhecida no Brasil. Em São Paulo a população estava bebendo nos bares "Gengibirra", uma bebida feita a partir de farinha de milho, gengibre, casca de limão e água, e "Caramuru", que consistia em milho, gengibre, açúcar mascavo e água, outros ainda preferiam a aguardente de cana, a Pinga.
O bares se multiplicaram na capital paulista como cogumelos e com eles criaram uma nova rotina social. Os alemães se reuniam em locais com "Stadt Bern", que também tinha uma pista de boliche, ou na "Imperial Confeitaria Nagel", uma boa escolha para o ano de 1884, onde os convidados estavam entretidos com "intermináveis melodias de valsa" ou ainda na Rua José Bonifácio no bar "Ao Corvo" do Alemão Henrique Schomberg, que mais tarde foi substituído pela "Pensão Alemã".
Neste período começaram a ser fundadas as mais importantes cervejarias nacionais.
A história de Louis Bücher
Um importante capítulo da história da cerveja no Brasil, ligado a um antepassado da família fundadora da Alken Bier, não poderia passar em branco.
Louis Bücher, filho de Christian Bücher, um cervejeiro alemão estabelecido na cidade de Wiesbaden, localizada a 40 km de Frankfurt, da Alemanha imigrou para o Brasil em meados do século XIX. Louis deixou para trás o lar confortável da terra natal (uma cervejaria e um hotel), e se aventurou inicialmente na região de Joinville - SC.
Louis Bücher e sua esposa, recém casados, resolveram se mudar para São Paulo em 1868, ingressando na rotina paulistana, vendo nesta cidade o seu crescimento econômico.
Em São Paulo, entraram em contato com outros conterrâneos que logo se interessaram pelo assunto: cerveja! E assim, Louis fez o que seus antecessores não conseguiram, produziu uma boa cerveja tendo como ingredientes o arroz e o milho.
Em 1870, Louis Bücher era sócio de uma pequena Fábrica de Cerveja chamada Gambrinus, cuja firma era Philipps e Bücher, estabelecida na Rua 25 de Março, número 02. A receita conquistou também o paulistano! Nesta mesma época, Bücher também produziu a primeira cerveja lager no estado de São Paulo.
O início de uma era
Existia perto da estação ferroviária da Água Branca uma empresa chamada "Antarctica" um grande investimento de propriedade de Joaquim Salles e outros sócios, a qual processava carne suína (salsichas, banha, presunto e derivados) que produzia uma grande quantidade de gelo, utilizado para refrigerar sua produção - uma raridade para uma época em que os refrigeradores comerciais só foram inventados quase 25 anos depois. Mas a economia tomou outros rumos e expandiu para a produção do Café, provocando uma escassez de suínos. Por falta de porcos a fábrica operava em capacidade baixa e à beira da falência.
Louis pensava em expandir a sua pequena cervejaria e a coincidência veio em seu auxílio. Vendo a oportunidade nos equipamentos da fábrica, Bücher se associou a Antarctica Paulista de Joaquim Salles que fundou em 1887 a Antarctica Paulista – Fabrica de Gelo e Cervejaria, lançando em 1888 a Cerveja Antarctica, que podia ser comprada gelada e até mesmo apreciada ali mesmo, nos armazéns da fábrica.
Em 1891, foi oficialmente fundada a Companhia Artarctica Paulista, como sociedade anônima e com 61 acionistas. Bücher foi o primeiro mestre cervejeiro de uma das maiores cervejarias do mundo. 100 anos depois, a Antarctica fundiu-se com a Brahma.
Em 02 de setembro de 1900, Louis Bücher faleceu aos 53 anos de idade, deixando mulher e 5 filhos. Deixou também a receita da cerveja Antarctica para fazer história e legado, até os dias de hoje.
História da cerveja
Historicamente temos registros da produção de cerveja pelos egípcios há mais de 4 mil anos atrás. Ao longo da história, a cerveja percorreu muitos quilômetros mundo afora, permeando a vida cotidiana de muitos povos.
As cervejas alemãs são tão conhecidas hoje pois sempre prezaram muito pela manutenção da receita original. A cerveja chegou na Alemanha trazida do Egito pelos conquistadores romanos que a espalharam pelo seu vasto império. Por volta do século I da era Cristã a cerveja já era produzida pelos antepassados dos alemães.
No ano de 1516 a Alemanha promulga uma lei, a Reinheitsgebot, com o intuito de manter a pureza na fabricação das cervejas. Veja mais aqui
A cerveja no Brasil.
Na primeira metade do século XIX, com o advento dos navios a vapor e motivado pelas transformações sócio-políticas e econômicas da Alemanha, muitos imigrantes se aventuram vindos ao Brasil em busca de uma terra rica e promissora. Alguns destes navios traziam a genuína cerveja importada, mas vendida a preços elevados.
Trazendo consigo a arte de fazer cerveja, alguns alemães se viram em uma terra que não tinha Malte e Lúpulo, entrando em diversas cidades das regiões do sul do Brasil. De diferentes receitas, tentaram reproduzir a cerveja com cereais locais como Arroz e Milho, mas o resultado não era satisfatório.
Em todos os lugares onde os imigrantes alemães se estabeleceram, tentaram fazer sua amada cerveja a partir das plantações de cereais locais. Os resultados eram bastante duvidosos pois aqui não haviam os ingredientes certos.
Naquela época, a cerveja ainda era uma bebida pouco conhecida no Brasil. Em São Paulo a população estava bebendo nos bares "Gengibirra", uma bebida feita a partir de farinha de milho, gengibre, casca de limão e água, e "Caramuru", que consistia em milho, gengibre, açúcar mascavo e água, outros ainda preferiam a aguardente de cana, a Pinga.
O bares se multiplicaram na capital paulista como cogumelos e com eles criaram uma nova rotina social. Os alemães se reuniam em locais com "Stadt Bern", que também tinha uma pista de boliche, ou na "Imperial Confeitaria Nagel", uma boa escolha para o ano de 1884, onde os convidados estavam entretidos com "intermináveis melodias de valsa" ou ainda na Rua José Bonifácio no bar "Ao Corvo" do Alemão Henrique Schomberg, que mais tarde foi substituído pela "Pensão Alemã".
Neste período começaram a ser fundadas as mais importantes cervejarias nacionais.
A história de Louis Bücher
Um importante capítulo da história da cerveja no Brasil, ligado a um antepassado da família fundadora da Alken Bier, não poderia passar em branco.
Louis Bücher, filho de Christian Bücher, um cervejeiro alemão estabelecido na cidade de Wiesbaden, localizada a 40 km de Frankfurt, da Alemanha imigrou para o Brasil em meados do século XIX. Louis deixou para trás o lar confortável da terra natal (uma cervejaria e um hotel), e se aventurou inicialmente na região de Joinville - SC.
Louis Bücher e sua esposa, recém casados, resolveram se mudar para São Paulo em 1868, ingressando na rotina paulistana, vendo nesta cidade o seu crescimento econômico.
Em São Paulo, entraram em contato com outros conterrâneos que logo se interessaram pelo assunto: cerveja! E assim, Louis fez o que seus antecessores não conseguiram, produziu uma boa cerveja tendo como ingredientes o arroz e o milho.
Em 1870, Louis Bücher era sócio de uma pequena Fábrica de Cerveja chamada Gambrinus, cuja firma era Philipps e Bücher, estabelecida na Rua 25 de Março, número 02. A receita conquistou também o paulistano! Nesta mesma época, Bücher também produziu a primeira cerveja lager no estado de São Paulo.

Existia perto da estação ferroviária da Água Branca uma empresa chamada "Antarctica" um grande investimento de propriedade de Joaquim Salles e outros sócios, a qual processava carne suína (salsichas, banha, presunto e derivados) que produzia uma grande quantidade de gelo, utilizado para refrigerar sua produção - uma raridade para uma época em que os refrigeradores comerciais só foram inventados quase 25 anos depois. Mas a economia tomou outros rumos e expandiu para a produção do Café, provocando uma escassez de suínos. Por falta de porcos a fábrica operava em capacidade baixa e à beira da falência.
Louis pensava em expandir a sua pequena cervejaria e a coincidência veio em seu auxílio. Vendo a oportunidade nos equipamentos da fábrica, Bücher se associou a Antarctica Paulista de Joaquim Salles que fundou em 1887 a Antarctica Paulista – Fabrica de Gelo e Cervejaria, lançando em 1888 a Cerveja Antarctica, que podia ser comprada gelada e até mesmo apreciada ali mesmo, nos armazéns da fábrica.

Em 02 de setembro de 1900, Louis Bücher faleceu aos 53 anos de idade, deixando mulher e 5 filhos. Deixou também a receita da cerveja Antarctica para fazer história e legado, até os dias de hoje.




Qualidade
O que é Reinheitsgebot
Os alemães sempre tiveram a fama de produzir uma excelente cerveja, e não é por menos. Em 23 de abril de 1516, o duque Guilherme IV da Baviera promulgou a Lei da Cerveja Pura – Reinheitsgebot – A lei dizia que a cerveja deveria ser produzida somente com água, malte de cevada e lúpulo. E assim aconteceu. Ao longo de séculos os mestres cervejeiros alemães zelaram pela tradição da pureza em seu produto.
Sem dúvida que o processo da Alken Bier não poderia ser diferente, produzindo chopp a base de água, malte, lúpulo e só. Logicamente com muita tecnologia envolvida, do início ao fim.
O Chopp Alken Bier é produzido com uma receita única, com rampas e tempos de fermentação que aliados a matéria-prima importada e aos equipamentos topo de linha, extraem como resultado na maturação o máximo do aroma, sabor e qualidade de seus produtos.
Os alemães sempre tiveram a fama de produzir uma excelente cerveja, e não é por menos. Em 23 de abril de 1516, o duque Guilherme IV da Baviera promulgou a Lei da Cerveja Pura – Reinheitsgebot – A lei dizia que a cerveja deveria ser produzida somente com água, malte de cevada e lúpulo. E assim aconteceu. Ao longo de séculos os mestres cervejeiros alemães zelaram pela tradição da pureza em seu produto.
Sem dúvida que o processo da Alken Bier não poderia ser diferente, produzindo chopp a base de água, malte, lúpulo e só. Logicamente com muita tecnologia envolvida, do início ao fim.
O Chopp Alken Bier é produzido com uma receita única, com rampas e tempos de fermentação que aliados a matéria-prima importada e aos equipamentos topo de linha, extraem como resultado na maturação o máximo do aroma, sabor e qualidade de seus produtos.






Localização
Endereço da Fábrica
Rua Lopei, 420
Distrito de Porto Mendes
Marechal Cândido Rondon - PR
CEP 85976-000
ABRIR NO APP DE MAPAS >>
Rua Lopei, 420
Distrito de Porto Mendes
Marechal Cândido Rondon - PR
CEP 85976-000
ABRIR NO APP DE MAPAS >>